Главная / Криптовалюта / Падение курса биткоина и рынка криптовалют – что случилось и чего ждать после цены 5900$
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Падение курса биткоина и рынка криптовалют – что случилось и чего ждать после цены 5900$

Падение курса биткоина и рынка криптовалю

Со второй половины июня цена на биткоин начала стремительно снижаться и достигла рекордно низкой отметки за 2018 год – 5,826$. Впоследствии курс превысил отметку в 6400 долларов, но сами держатели монет ВТС и многие аналитики все еще не убеждены, что начался долгожданный разворот рынка и непрерывный рост биткоина. Почему цена упала так низко и что послужило причиной упадка всего рынка криптовалют? Все ответы вы узнаете в данной статье.

Содержание:

  • Чем объясняется падение курса биткоина и всего крипторынка?
  • Спад биткоина – воздействие негативных факторов
  • Главные причины падения курса биткоина и упадка рынка криптовалют
  • Чем объясняется падение курса биткоина и всего крипторынка?

Рынок падает, когда с него массово уходят пользователи. За недавнее время в среде криптовалют произошло немало событий негативного оттенка. Это и сформировало негативное отношение к криптосреде, что повлекло за собой отток пользователей. Все это можно объяснить в четырех основных тезисах.

Низкая надежность криптомонет

Еще пару лет назад, когда капитализация крипторынка была почти в сотни раз ниже, криптовалюты напоминали больше эксперимент, чем серьезный цифровой проект. К ним предъявлялись и соответствующие невысокие требования. Сегодня ситуация резко переменилась. Счет идет уже на сотни миллиардов в долларах и сами требования к цифровым активам выросли во много раз.

Если раньше взломы криптобирж или кошельков, а также кражи приватных ключей считались привычным явлением, так как система была откровенно сырой и только становилась «на ноги», то сейчас подобные недочеты, сырости и недоработанности рынка бьют намного сильнее по репутации криптоиндустрии.

Внимание регуляторов

Сейчас темой криптовалют серьезно занимаются регулирующие органы всех развитых стран. Появляются все новые законопроекты и поправки, чтобы сделать криптосферу безопаснее. Но при этом страдает анонимность, легкость использования и входа на сам рынок цифровых активов. То есть каждая такая поправка убирает часть действительных либо потенциальных пользователей.

Рыночные манипуляции

Сильные мира сего давно оценили перспективы блокчейн-техлологий и связанных с ними криптовалют. Причем наиболее явно выражаются эти перспективы в больших потенциалах для заработка. В результате чего люди с большими капиталами могут специально обваливать курс лишь для того, чтобы повыгодней совершать свои сделки. Пользователи видят, как пока еще уязвимы цифровые активы перед такими игроками, особенно на спаде цены монет, и уходят с рынка до лучших времен, что еще больше обваливает курс.

• Давление на психику

Проблемы, что актуальны для современной криптоиндустрии (чье решение неочевидно), а точнее их совокупность, заставляют многих участников рынка сомневаться и опускать руки. И каждое такое напоминание о несовершенстве рынка провоцирует разочарование инвесторов, а в последнее время таких напоминаний было немало. В результате с рынка уходят не только из-за регуляторов или манипуляций, но и не понимания дальнейших перспектив, плохих новостей и падения котировок.

Спад котировок биткоина – воздействие негативных факторов

Давайте более детально изучим события, которые во многом и привели к спаду цены многих цифровых активов.

1. Взлом криптобиржи Bithumb

19 июля 2018 года произошел уже не первый взлом крупной южнокорейской биржи Bithumb, в ходе которого хакеры украли более 31 миллиона долларов. Это происшествие достаточно сильно повлияло на весь рынок – особенно в Азии. Происшедшее явно показывает, что взломы бирж пока еще не канули в прошлом.

2. Блокировка аккаунтов ЭОС

Не так давно разработчики проекта EOS заблокировали счета нескольким владельцам монет. Все это объяснялось тем, что активы принадлежат злоумышленникам, однако никаких доказательств не было опубликовано, а сама заморозка счетов противоречит правилам арбитражной компании (ECACF).

3. Низкая безопасность кошелька Nano

Разработчики криптовалютного кошелька под названием Nano выпустили версию программы Android. Вскоре после релиза они сделали заявление об уязвимости их продукта и порекомендовали вывести средства. Пострадавших не оказалось, но сама новость оказала весьма негативное влияние.

4. Указы японских регуляторов

Финансовые японские регуляторы (FSA) указали шести крупным биржам BitFlyer, BitBank, BTCBox и другим ресурсам дать официальные отчеты о мерах, сделанных для увеличения безопасности работы их пользователей. Самих участников рынка возмутило, что цифровые активы так зависимы от регуляторов и легко поддаются влиянию.

5. Ситуация с BitFlyer

Вследствие действий регуляторов в Японии остановилось открытие счетов для будущих участников на бирже, и стала обязательной идентификация уже зарегистрированных участников системы. Создатели биржи утверждают, что таким образом они повышают безопасность участников. Самих пользователей, конечно, это возмутило.

6. Регуляторы Южной Кореи

После удачного взлома Bithumb регуляторные организации KFIU и FSC ускорили рассмотрение законопроекта по криптовалютам с добавлением в него новых пунктов, следуя которым открыть новые биржи будет куда сложнее. Особенно остро новость приняли азиатские трейдеры, так как новые биржи, по их мнению, увязнут в бюрократических процессах, а сложность работы с криптоактивами возрастет.

7. Регуляторы в США

15 июня американские регуляторы (CFTC) объявили, что торги криптовалютами в США приравнены к торгам ценными бумагами, а поэтому каждый продавец цифровых активов должен пройти регистрацию в качестве брокера или составить договор с другим брокером. Кроме этого, в последние недели CFTC делает упор на полной деанонимизации торгов криптовалютами.

Еще схожий негатив наблюдается и в Индии, а также более мелкие события в ряде других государств.

Главные причины падения курса биткоина и общего спада рынка криптовалют

Примечательно, что в отдельности ни одна из вышеперечисленных причин не может быть фактором, что привел к падению курса биткоина до отметки в 5800 долларов за 1 ВТС. Рынок криптовалют куда более стойко переживал и другие серьезные неприятности. Но в совокупности все эти причины сделали свое дело.

Сегодня азиатский рынок считается самым активным в цифровой сфере, поэтому происшествия в азиатских странах можно считать определяющими в текущем упадке рынка криптовалют, особенно это касается взлома биржи БитХамб.

Если учитывать все вышесказанное, то можно выделить три главные причина текущего спада рынка.

1) Негативные происшествия в азиатском мире спровоцировали большой отток участников.

2) Неоднозначная политика регуляторов в США относительно цифровых активов, что вызвало массовый переход инвесторов в теневую область.

3) Психологическое воздействие на простых инвесторов в азиатских странах и в США, что подкрепляется рядом негативных событий с ЭОС, Нано и другими.

В качестве заключения стоит отметить, что сейчас криптоиндустрия довольно сильно уязвима, и на текущем спаде рынка практически любая плохая новость влияет на нее хуже, чем при любых иных обстоятельствах. А негативные события при этом случаются часто, так как их не может не существовать на таком крупном рынке, впрочем, как и позитивных тоже.

Когда криптосообщество обратит свое внимание именно на позитивные пришествия и перестанет воспринимать все как негатив — указать пока затруднительно, поэтому на данный момент криптоиндустрии приходится лишь ожидать дальнейшего хода событий.

comments powered by HyperComments

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*