Главная / Криптовалюта / Халвинг биткоина – когда будет и что может произойти в 2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Халвинг биткоина – когда будет и что может произойти в 2020

Халвинг биткоина

Блокчейн биткоина запрограммирован на халвинг каждые 4 года. Алгоритмы позволяют практически с точностью до дня сказать, когда он будет. Это событие, которое ждут все ценители криптовалюты. Halving несет за собой невероятную пользу, хотя заставляет адаптироваться всех участников рынка. Bitcoin является папой криптовалют, именно от его деления зависит дальнейшая судьба каждого инвестора, трейдера и майнера. Мы как раз находимся на пороге протекания заложенных в сеть процессов 2020 года. Как все это дело повлияет на все что мы знаем о крипте, читайте далее в статье.

Что такое халвинг

Для начала необходимо разобраться в том, что такое халвинг и когда он будет. Нас интересует именно биткоин, так как весной 2020 это повлияет в первую очередь на него. Халвинг – это процесс уполовинивания вознаграждений майнерам за добычу новых блоков. Понятие появилось от английского слова «halving». Сатоши Накамото при создании BTC преследовал цель создания здорового финансового рынка. Это означало:

  • Отсутствие неконтролируемой эмиссии денег
  • Равновесие в системе блокчейн
  • Регулярное принятие криптовалюты миром
  • Стабильный рост курса благодаря популяризации инструмента

Чтобы система оставалась здоровой необходим халвинг. Всего может быть добыто 21 миллион монет биткоин, когда это случится майнеры смогут получать прибыль только с комиссий. Все монеты будут ориентировочно добыты к 2140 году.

Что такое халвинг

Сеть существует благодаря майнерам. За свою работу они получают награду от сети в виде добытых монет. Раз в 4 года происходит халвинг, что это такое знают все майнеры. В 2020 году вознаграждение за блок составит 6,25 BTC. На самом деле, абсолютно все знают, когда будет следующий halving. Заложенный алгоритм устраивает уполовинивание каждые 210 000 добытых блоков. Благодаря сотням метрик за сетью можно практически с точностью сказать, когда он будет. Дату и силу влияния на индустрию стоит рассмотреть из пройденной истории с момента создания самого первого блокчейна.

История халвинга биткоина

Изначально награда майнерам при старте блокчейна биткоина составляла 50 BTC, после первого халвинга 28 ноября 2012 года она уменьшилась вдвое. Следующий halving был 9 июля 2016, тогда с 25 btc награда уменьшилась до 12,5. Практически каждый раз с точностью до нескольких часов заранее было известно, когда произойдет уполовинивание. То есть, абсолютно все майнеры знают об этом и готовы к потере части прибыли. Давайте разберемся, что это значило для экосистемы криптовалют.

История халвинга биткоина

Перед первым халвингом биткоина была достигнута максимальная цена32$. Далее инструменту необходимо было откорректироваться и найти дно. Это самое дно было найдено на отметке 2$. До ожидаемого события цена начала активно набирать обороты, после чего установила новый максимум.

новый максимум

Похожая ситуация сложилась в 2016. После внушительной коррекции цена начала восстанавливаться и после момента, когда наступил халвинг биткоина, началось восстановление рынка. Как видим, каждый раз происходила мощная консолидация, после чего цена обновляла максимумы.

 

Халвинг в 2020 году и последствия

Следующий халвинг биткоина увидим в 2020 году, то есть очень скоро. По метрикам и наблюдениям его ожидают в мае.

Халвинг в 2020 году и последствия

Что это означает для всей индустрии:

  • Уменьшение вознаграждений для майнеров до 6,25 btc за блок
  • Со временем должна уменьшиться сложность майнинга
  • Майнинг станет прерогативой крупных корпораций
  • Bitcoin станет сложней добывать чем золото
  • Ценность крипты должна возрасти в разы

Даже золото после халвинга 2020 не сможет конкурировать по сложности добычи. При этом биткоин останется лимитированным, то есть его эмиссия не сможет превысить отметку 21 миллион монет. Сейчас складывается исторически похожая ситуация, когда цена задолго до события обновила максимумы сходив на 20 000$, и нашла дно на 3000$.

после халвинга 2020

Увидев полноценный отскок, цена вновь скорректировалась. Далее по логике событий и историческим данным стоимость актива должна двигаться плавно вверх до начала халвинга 2020 в мае. Этот процесс уже запущен. Однако существует вероятность манипуляции рынком. Все предпосылки говорят о дальнейшем продолжении тренда, но в среднесрочном прогнозе киты просто могут не дать рынку вырасти и разведут толпу. Вряд ли это повлияет на долгосрочные перспективы, ведь большие деньги уже зашли, это видят все.

Заключение

Главная цель грядущего мероприятия – сделать bitcoin настоящим ценным активом, который не будет бесконечно печататься, как доллар. Сатоши Накамото предусмотрительно рассчитал периоды уполовинивания награды так, чтобы криптовалюту успел принять весь мир. Сложность майнинга должна оставаться умеренной благодаря уходу более мелких майнинговых ферм. Исторически после халвинга биткоина происходил безумный рост, нет оснований полагать, что в 2020 году не будет такого же. Однако есть вероятность манипуляции в среднесрочной перспективе. Доверять истории или верить в теорию заговора – каждый решает самостоятельно. Большинство склоняется к бычьему настроению, во всяком случае на дистанции halving должен устроить жаришку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*